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베이킹

오븐 예열을 하는이유

by 에즈롱 2021. 11. 1.
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오븐 예열 이유

베이킹을 배우고 싶은 분들이나 혹은 조금이라도 베이킹을 공부한 분들이라면 잘 알고 있을 것입니다. 베이킹에서 가장 중요한 것은 오븐 예열입니다. 제품을 만들기 전부터 오븐을 먼저 예열하여 바로 제품을 구울 수 있도록 해야합니다. 그렇다면 왜 그렇게 하는 것일까. 많은 분들이 궁금해 하는데, 그 오븐 예열을 왜 하는 것일까에 대해 알압도록 하겠습니다. 

 

 

오븐에 과자나 빵을 구울 때 미리 오븐의 온도를 달구는 예열 과정은 필수입니다. 예열을 중분하게 하지 않거나 조금 낮은 온도에서 베이킹을 한다면, 반죽이 노릇하게 구워지지 않거나 낮은 온도 만큼 굽는 시간이 길엊기 때문에 과자나 빵의 촉촉함을 잃게됩니다. 그렇기 때문에 오븐 예열은 베이킹에서 정말 중요한 요소일 수 밖에 없습니다. 

 

예열 온도는 반죽을 오븐에 바로 넣는 순간 오븐 안의 온도가 급격히 떨어질 뿐만아니라 오븐에 들어간 상온의 반죽이 열을 빼앗으면서 오븐의 온도가 더욱 낮아집니다. 그렇기 때문에 반죽을 넣은 후에 오븐의 온도가 떨어지는 것을 감안하여 정해진 온도보다 오븐 예열 온도를 조금 더 높게 설정하는 것이 좋습니다. 

 

 

그렇다하더라도 너무 온도를 높게 설정하는 경우에는 빵이나 과자의 색이 너무 진하게 나거나 반죽의 표면이 너무 빨리 익으면서 제대로 부풀지 않아 부피감이 적은 제품이 만들어 질 수도 있습니다. 그렇기 때문에 본인이 원하는 온도보다 10도에서 20도 가량 높게만 설정하면 이러한 상황을 면할 수 있습니다. 

 

집에서 베이키을 하는 경우에는 보통 작은 오븐을 가지고 있기 때문에 내부가 좁은 오픈의 경우에는 케이크 반죽 하나를 구울 때에도 큰 오븐에 비해서 온도가 더욱 더 많이 떨어지기 쉽습니다. 그러한 이유로 작은 오븐을 사용해야 할 때에는 설정온도를 조금 더 높게 해야합니다. 

 

 

이외에도 파이 반죽과 같이 차가운 반죽을 구울 때에는 오븐안의 온도가 더욱 더 빠르게 떨어기지 때문에 그에 따른 오븐 예열 온도 설정이 필요합니다. 너무 높지도 낮지도 않도록 주의하며, 반죽이 최대한으로 잘 구워질 수 있도록 하기위한 적정온도를 잘 찾아야합니다.

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